せんべいを作る際に出る廃棄物をアップサイクルした取り組みが日経新聞に掲載されました

お知らせ

先日の亀田製菓様の米菓製造過程で出る不要な米をアップサイクルした記事が日経新聞に載りました。
今回はアップサイクルプロジェクト『Re Kameda』第1弾の「おこめ名刺」として、全従業員に配布する取り組みで、当社の『kome-kami 浮世絵ホワイト』をベースに原紙が製造されております。

亀田製菓様に限らず、あらゆる企業で今回の事例のような、不要だけれどただ単に捨てるのは勿体ない廃棄物などをアップサイクルする取り組みはますます活発になっていきそうです。
(実際、『○○○で、紙素材を作れないか?』というお問い合わせは右肩上がりで増えてきており、他の有名企業様でも案件が進行中です!!)
環境活動に貢献するためや会社を違った角度からPRするため、自社製品等の廃棄物をアップサイクルできないかご検討中の企業様はぜひ当社に一声かけて頂ければと思います。

亀田製菓様の日経新聞の記事はこちら。

関連記事

最近の記事

一覧ページへ戻る

Contactお問い合わせ

お困りごとがございましたら、お問い合わせ下さい。
下記お問い合わせフォーム以外にもお電話やFAXでも
お問い合わせを承っております。
お問い合わせをする